Политика

Полезный опыт

15 и 16 мая состоялись дополнительные выборы депутата Смоленской областной Думы по одномандатному избирательному округу №16. Об итогах этой избирательной кампании мы поговорили с секретарем Смоленского обкома КПРФ Андреем Шапошниковым.


-Андрей Борисович, как вы оцениваете прошедшие выборы?

– Все зависит от того, с какими мерками подходить к итогам прошедшей кампании. Если с точки зрения полученного результата, то мы, разумеется не можем признать его удовлетворительным. Третье место – не тот результат, на который
традиционно рассчитывает партия на выборах любого уровня. Вместе с тем, надо понимать, что главной нашей задачей в ходе этой кампании было обкатать систему наблюдения перед сентябрьским голосованием в Государственную Думу. И с этой задачей партия успешно справилась, прежде всего, в Духовщинском районе.

Именно там кандидат от «Единой России» потерпел сокрушительное поражение.

– Совершенно верно. Отдавая должное кандидату от ЛДПР, проделавшему в Духовщинском районе большую работу, мы уверены, что модель наблюдения, выстроенная в районе, в первую очередь, благодаря КПРФ и ее кандидату В. Сидоренкову, позволила исключить любые фальсификации.

Какой полезный опыт приобрела
партия по итогам дополнительных выборов?

– Прежде всего, мы собрали большое количество информации. И сделали заметки на главную кампанию этого года. Главным образом, в организации системы наблюдения. Работа по ее выстраиванию уже началась. Кроме того, необходимо учесть недочеты, имевшие место при ведении агитационной кампании. Не будем раскрывать всех секретов. Скажем только, что наших конкурентов ожидает множество
сюрпризов. Уверен, что мы сможем показать достойный результат этой осенью.

Беседу вел С. Емельянов

Популярные новости

Лента новостей

Вверх