Общество

С Днем Победы, смоляне!

Смоленский областной комитет Коммунистической партии Российской Федерации сердечно поздравляет Вас с 76-й годовщиной со Дня легендарной Победы Союза Советских Социалистических Республик в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов над нацистской Германией!

На протяжении всей истории славной Смоленской земли её жителям не раз доводилось защищать свободу и независимость Родины. Но такой опасности, как в годы гитлеровского нашествия, наша Держава не подвергалась никогда! Фашистские захватчики хотели поработить нас, стереть с лица земли первую в мире социалистическую Страну Советов.

СССР одержал победу над сильным, технически оснащённым врагом, завоевавшим к июню 1941 года всю Европу. И тем приятней осознавать, что во многом эта Победа была достигнута совместными усилиями Фронта и Тыла. Именно на Смоленщине фашистам был нанесён первый значительный урон. Под городом Ельней родилась Советская Гвардия, а Красное Знамя Победы водрузил над немецким Рейхстагом наш прославленный земляк Михаил Алексеевич Егоров.
Подвиги предков вдохновляли наших отцов и дедов на новые великие свершения. Социалистический строй сплачивал граждан Советской страны в единое целое, самоотверженность бойцов и тружеников тыла подавала пример тысячам известных и безымянных Героев, которыми мы несомненно гордимся и сегодня.

К сожалению, в России и за рубежом периодически возникают попытки вырвать и замарать великие страницы биографии нашей Великой страны, принизить роль Красной Армии, Коммунистической партии, Верховного Главнокомандующего Иосифа Виссарионовича Сталина в разгроме нацизма. Навязывают Георгиевскую ленту из царской России, не имеющую абсолютно никакого отношения к Советской Победе 1945 года, потому как Гвардейская лента использовалась при оформлении советского ордена Славы трёх степеней и медали «За Победу над Германией». Но СССР победил под Красным Знаменем, поэтому именно Красная лента должна использоваться как официальный символ 9 Мая.

Некоторые главы районов города-героя Смоленска и периферийных районов вывешивают на улицах триколоры, под которыми против нашей Сталинской Армии воевал генерал-предатель А.А. Власов. А вот Красные Знамёна с Серпом, Молотом и Звездой, да и просто алые стяги стыдливо прячут в кладовках. К большому прискорбию, таких «не помнящих родства Иванов» хватает и в других регионах России.

И мы обязаны в столь тяжёлое время встать как один за честь и достоинство тех, кто подарил нам Великую Советскую Победу и право на мирное небо над головой. Пусть май 1945-го всегда будет той яркой и путеводной звездой, которая ведёт всех нас к новым вершинам во имя правды истории и торжества справедливости, во имя свободы и счастья новых поколений.

Сегодня, 9 мая, смоленские комсомольцы и коммунисты возложили цветы к вечному огню в городе герое Смоленске и посетили своих товарищей – ветеранов войны – Василия Тимофеевича Васильева (в этом году исполнился 101 год, в партии – с 1942-го) и Владимира Максимовича Латинского (95 лет, в партии – с 1950-го):

Васильев Василий Тимофеевич приписал себе год, чтобы уйти на фронт, награждён боевыми орденами — за эти скупыми строчками скрывается 101 год мирного созидательного труда на благо Родины. А в следующем году нашего ветерана ждёт юбилей 80 лет в рядах коммунистической партии!

Лаптинский Владимир Максимович не только награждён медалью за боевые заслуги, он пронёс сквозь годы верность присяге и уважение к человеку труда, вырастил прекрасных детей, внуков и правнуков.

Такие они, наши ветераны, честь им хвала, они пример и ориентир для молодежи Смоленщины.

С Праздником Вас, дорогие друзья! С Днём Великой Советской Победы!

Популярные новости

Лента новостей

Вверх