Культура

Несколько слов об исторической памяти


Сегодня уже немногие смоляне вспомнят, что в ночь с 10 на 11 ноября 2020 года в городе-герое Смоленске неизвестные лица совершили акт вандализма в самом центре города – в Сквере памяти героев. Бюсты генералов Отечественной войны 1812 года, во главе с фельдмаршалом Кутузовым, а также бюст и могила Героя Советского Союза М.А. Егорова, водрузившего Знамя Победы над поверженным Рейхстагом, были целенаправленно замазаны белой желеобразной массой.
Подобная провокационная выходка больно задела жителей области, а особенно – ветеранов Великой Отечественной войны, которые обратились ко мне, как к депутату, с этим вопросом. К сожалению, местные правоохранительные органы не смогли установить личности вандалов, а на мое депутатское обращение ответили отпиской. Хотя, если верить ответу УМВД, они попали в объектив камер видеонаблюдения.

После широкого резонанса в соцсетях, запрос правоохранителям сделал даже губернатор Смоленской области, пообещав разобраться с негодяями, но дело с места так и не сдвинулось (https://smolensk-i.ru/authority/aleksej-ostrovskij-ob..)

С тех пор прошло уже более полугода, но никакой новой информации о ходе дела так и не появилось
В итоге, у меня зародились сомнения в нашей с Вами безопасности – видеокамеры, которые понатыканы в центре города на каждом углу, все эти многомиллионные системы «Безопасный город», может статься, и не работают вовсе. На «незаконных» митингах людей в масках определяют в считанные дни и возят в суды, накладывая штрафы и административные аресты, а тут с настоящими преступниками разобраться не могут.
В итоге, я написал обращение Министру внутренних дел РФ В.А. Колокольцеву с просьбой взять дело под личный контроль

Андрей Шапошников

депутат Смоленской областной Думы

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment Авторизация

Оставить комментарий

Популярные новости

Лента новостей

Вверх