Ценности

Аттракцион человеческой жестокости

В социальных сетях появился тревожный пост одной из неравнодушных смолянок. Новость касается плачевного состояния кафе на въезде в Сафоново по трассе Москва-Минск.

Не раз граждане возмущались, что нельзя держать животное в тех условиях, в которых находится многострадальная медведица Маша. Ситуация не улучшилась, а в связи с многодневной жарой только ухудшилась.

Марина Сурина: “Там все закрыто, полное запустение. Медведица сидит в камере, в потемках, без свежей пищи и воды. Жара доходит почти до 40 ℃ , а она там, худая, отрешенная от мира, без вины обреченная сидеть в одиночестве.
Когда мы подошли к клетке, то не сразу заметили ее. Она лежала в углу без движений. Увидели тогда только, когда она обратила на нас внимание, открыла глаза и подняла голову.

Еды нет совсем. За пределами клетки валяются горы зеленых хлебных корок, достать которые она не может, потому что лапа не пролезает сквозь частые прутья. Свежей воды нет также. Жара! В углу клетки выстроено что-то вроде бассейна. Но, там не вода, там – зелено-бурая тухлая жижа, которую она пила, я видела это своими глазами.”

Нормально ли то, что называясь цивилизованным обществом, мы до сих пор устраиваем подобные “аттракционы” и считаем возможным издевательство над теми, кто не может себя защитить?

П. Кореллкин

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment Авторизация

Оставить комментарий

Популярные новости

Лента новостей

Вверх