Общество

ПАМЯТИ ОТВАЖНОЙ КОМСОМОЛКИ ЗОИ КОСМОДЕМЬЯНСКОЙ

29 ноября, в 80-ю годовщину со дня гибели первой женщины – Героя Советского Союза в Великой Отечественной войне, комсомолки, партизанки Зои Космодемьянской, у места ее казни в деревне
Петрищево Московской области прошло памятное мероприятие.
Почтить память Зои приехали коммунисты и комсомольцы со всего Центрального федерального округа, среди которых были и наши товарищи: Семен Анисенков, Максим Михеев, Дмитрий Кузьменков из Сафонова, Дмитрий Копейкин из Вязьмы и Виктор Аникеенко из Смоленска.

После возложения цветов и минуты молчания комсомольцы и коммунисты побывали на экскурсии в музее памяти Зои Космодемьянской.

Выступая перед собравшимися, секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ Владимир Исаков отметил: «Сегодня мы отдаём дань памяти выдающейся комсомолке Зое Космодемьянской. Она стала одним из символов советского народа и Ленинского комсомола в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками. Её стойкость и мужество навсегда останутся образцом для нынешних и будущих поколений комсомольцев».
Первый секретарь Сафоновского районного комитета ЛКСМ РФ Семен Анисенков, делясь впечатлениями об экскурсии, отметил невероятное погружение в жизненный путь комсомолки-героини, созданное благодаря современным технологичным стендам, 3D эффектам и экспозиционным залам, полностью передающим окружение Зои Космодемьянской, начиная от школьной скамьи и заканчивая ее бессмертным подвигом.


Е. ЦЫГАНОВ

Популярные новости

Лента новостей

Вверх