Общество

Шоковая “тарифотерапия” от смоленских перевозчиков

Завтра произойдет то, о чем давно говорили и чего ждали: одни (перевозчики) – в надежде поправить собственное финансовое положение, другие (пассажиры) – с опасением за свои и без того не бездонные карманы и тощие кошельки, желающих залезть в которые хоть отбавляй.

20 декабря в смоленских “маршрутках” тариф вырастет сразу почти на 30 % по отношению к действующему: на основной части маршрутов он поднимется с 21 до 28 рублей при безналичном расчете и до 30 рублей при оплате наличными. Наиболее впечатляет стоимость проезда, которую придется платить пассажирам маршрута № 30 н – 34 рубля (действующий – 27 рублей).

Такое решение принято предпринимателями, обслуживающими маршруты с нерегулируемым тарифом.

Отметим, что, вопреки предусмотренным требованиям, далеко не все “маршрутки” до сих пор оснащены терминалами безналичной оплаты проезда, что создает неудобства пассажирам. Осуществляющих контроль работы общественного транспорта чиновников это почему-то не смущает.

У смолян, пользующихся услугами общественного транспорта, пока остается альтернатива с более низким тарифом – услуги муниципальных предприятий. Однако не стоит забывать о том, как и городские власти аккурат с 1 января текущего года “поздравили” население повышением стоимости проезда в автобусах, трамваях и троллейбусах. Готовится ли очередной такой “подарок” от мэра Борисова, узнаем совсем скоро.

Аргумент и частников, и муниципалов в пользу увеличения тарифа – значительный рост стоимости ГСМ, запчастей и комплектующих для транспортных средств.

Очередные же заверения заинтересованных лиц о том, что данная мера позволит улучшить качество и безопасность пассажирских перевозок, почему-то вызывают большие сомнения.

Популярные новости

Лента новостей

Вверх