Без рубрики

Определены границы туристического центра Смоленска

Смоленск готовит заявку на участие в конкурсе проектов туристического кода центра города в 2022 году. Граница турцентра утверждена постановлением, подписанным главой города Андреем Борисовым. Это один из критериев для возможности участия в конкурсе по отбору проектов по проектированию туристского кода центра города.

Проект направлен на привлечение дополнительных потоков туристов и увеличение продолжительности пребывания туристов в Смоленске за счет создания благоприятных условий для посещения, обеспечения информационной доступности и объединения основных объектов туристического показа в единое привлекательное архитектурно-культурное пространство.

Границы туристического центра пройдут по улицам Дзержинского, Бакунина, Большая Советская с включением в турцентр части Набережной, Шеинова бастиона, площади Победы. В соответствии с критерием границы туристического центра должны составлять до 100 Га, в которых размещены главные достопримечательности города и основные объекты показа для туристов. Проектируемая территория туристского центра составляет порядка 30 Га, территория ее определена на основании проведенного воркшопа – на основании мнения смолян и профессиональных сообществ.

Работа в данном направлении, к которой привлечены ведущие смоленские экскурсоводы, владельцы турфирм, общественные деятели и активисты, представители областной и городской власти, проводится в рамках участия Смоленска в конкурсе лучших проектов туристского кода центра города. В случае победы Смоленска в конкурсном отборе столица региона получит на реализацию концепции субсидию до 250 млн рублей.

По материалам сайта Администрации города Смоленска

Популярные новости

Лента новостей

Вверх