Без рубрики

Бывший глава Администрации Промышленного района Смоленска осужден за взятничество

Экс-руководитель Администрации Промышленного района областного центра 39-летний Вячеслав Пономарев признан виновным в получении взяток. Всего установлено 15 эпизодов.

По версии следствия и суда, в период с января 2017 по июнь 2021 года он, занимая должность заместителя главы Администрации Промышленного района города Смоленска, а с 25 марта 2019 года – должность главы Администрации Промышленного района города Смоленска, по предварительному сговору с иным лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, получил в качестве взятки денежные средства в общей сумме свыше 5,2 млн рублей от 15 предпринимателей за содействие в организации незаконной торговли и общее покровительство по организации торговли на территории Промышленного района города Смоленска.

Приговором суда Пономареву назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штраф в размере 2 млн рублей. Экс-чиновник также лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах и органах местного самоуправления на 3 года.

Мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении изменена на заключение под стражу, Пономарев взят под стражу в зале суда.

По материалам smolensk.sledcom.ru

Популярные новости

Лента новостей

Вверх