Политика

Стратегия развития или констатация деградации? Неучтённые предложения

Продолжение статьи «Стратегия развития, или констатация деградации? Приглашение к разговору»

 

На создание проекта стратегии понадобился 1 год и 9 месяцев.
Срок, затраченный на разработку Проекта, внушает уважение к итоговому документу. Правда, 9 месяцев ушли на подбор состава рабочей группы и составление плана мероприятий, перечислением которых мы не станем утомлять читателей.
Скажем только, что они, на первый взгляд, принесли положительный результат: в готовую редакцию Проекта поступило не множество, а только одно официальное предложение: исключить из его текста упоминание о долгосрочном бюджетном планировании. Об этом заявила начальник финансового управления МО «Город Десногорск» С. Потупаева. Как она пояснила, формирование городского бюджета на 50% зависит от областного софинансирования, а оно планируется только на 3 года вперёд, то есть период до 2030 года не охватывается. Как члены рабочей группы, депутаты и сам глава могли этого не знать, непонятно. Но это мелочи.

 

А. Артюх: НЕУЧТЁННЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Выступавший первым А. Артюх, бывший в своё время председателем Десногорского горсовета, заявил о том, что его два предложения, поданные 15 и 24 января, почему-то в Проект не попали. Он выразил готовность их продублировать. Он также внёс ряд предложений Смоленского морского собрания, которые не стал озвучивать, а передал в письменном виде. А что же он сказал по существу предложенного Проекта?
Он согласился с его разработчиками в том, что Смоленская АЭС принадлежит Десногорску, и упрекнул её руководство за то, что оно, передавая городу объекты инфраструктуры, «никакого нормативного документа, ни плана развития городского хозяйства не предоставила». Далее он говорил о противоречиях, найденных им в тексте Проекта, о трудностях инвестирования в Десногорскую экономику из-за энергодефицита и отсутствия соответствующих распределительных сетей.
Если не решить эту проблему, «инвесторы к нам не пойдут», сказал он. Не нравятся Анатолию Александровичу и процессы, происходящие в МСЧ-135. По его мнению, они недостаточно продуманы. Нужно анализировать и причины снижения продолжительности жизни десногорцев и настойчиво их устранять.

Продолжение следует.

Народная Десница

 

 

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх