Новости

В Дорогобуже прошел митинг против вырубки рощи им. Гагарина

22 июня состоялся митинг против переименования и выпила рощи им. Ю. А. Гагарина в г. Дорогобуже Смоленской области. На нем присутствовали депутаты областной Думы Кирилл Быстров, Олег Копыл, и выдвинутый кандидат в депутаты в областную Думу от КПРФ Анатолий Смирнов.

Анатолий Смирнов открыл митинг словами – сегодня мы собрались на этот митинг чтобы отстоять рощу имени нашего земляка, комсомольца и коммуниста Юрия Гагарина. Администрация затеяла вырубить рощу не посоветовавшись с гражданами. В своих коридорах они сами между собой порешали как они хотят видеть эту комфортную среду. Народ, имеет право принять участие и обсудить судьбу той рощи. Дорогобужцы против вырубки деревьев и переименования рощи. Мы против переименования рощи в мифического разбойника, которая названа в честь настоящего героя. Мы должны бороться за сохранение рощи, вместе, солидарно, с каждым жителем города. Объеденившись вместе мы победим!

Кирилл Быстров выразил мнение неравнодушных горожан относительно спила более чем пятисот деревьев деловой древесины, необходимость такой вырубки власть не комментирует. В заключении он сказал, что вызывает сомнение размер выделенных средств на это — приблизительно 23 млн руб. До настоящего времени органы власти не показали ни сметы, обосновывающей расходы, ни плана парка отдыха, который планируется построить. 

Товарищи, сегодня на Смоленщине проходят протесты против вырубки зеленых насаждений. Вот совсем недавно в Смоленске мы защищали рощу, и будем защищать. Которая подлежит вырубке в поселке Вишенки. Которую почему-то отдали под индивидуальную жилищную застройку. Мы боремся там с теми решениями, которые власть втихую провела когда-то абсолютно незаконно. Сегодня мы приехали в Дорогобуж, чтобы совместно с местными жителями провести эту акцию. Потому что именная наша партия, КПРФ, стоит на страже инетресов простых людей. Проблемы города Дорогобужа, не заканчиваются только проблемой рощи. им. Гагарина, – с такими словами выступил депутат Олег Копыл.

В настоящее время депутаты-коммунисты уже направили запросы в органы исполнительной власти и в дальнейшем запросы будут направлены в правоохранительные структуры.

Популярные новости

Лента новостей

Вверх