Происшествия

В Смоленске транспортная полиция направила в суд уголовное дело по факту хищения топлива с тепловоза

Железнодорожники и два безработных жителя Ржева были пойманы на краже почти 500 литров солярки

Следствием ЛО МВД России на станции Смоленск направлено в суд уголовное дело в отношении группы лиц, обвиняемых в попытке хищении топлива с тепловоза.

В ходе предварительного следствия установлено, что двое 25-летних безработных жителей Ржева предложили машинисту эксплуатационного локомотивного депо Вязьма-Сортировочная Московской дирекции тяги и его помощнику осуществить незаконный слив топлива из баков вверенной им техники. Железнодорожники ответили согласием. В процессе работы локомотива им удавалось экономить дизельное топливо, поэтому они были не прочь продать неучтенные излишки.

В назначенный день машинист и его помощник перекачали из топливных баков в подготовленные канистры 490 литров солярки и прямо на ходу состава скинули емкости в заранее оговоренном месте – возле железнодорожного перегона на территории Ржевского района Тверской области.

Злоумышленники не подозревали, что уже находятся под наблюдением у оперативников транспортной полиции. Двух участников преступной группы задержали в момент, когда они приехали за топливом и грузили канистры в свой микроавтобус. А вскоре, по прибытии тепловоза на станцию Сычёвка стражи порядка задержали и работников железной дороги.

В отношении данных граждан следствием ЛО МВД России на станции Смоленск было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Покушение на кражу, совершенное группой лиц по предварительному сговору), которое передано в суд для принятия законного решения.

Популярные новости

Лента новостей

Вверх