Герои Смоленщины

В ожидании сына и ремонта

В июне 2020 года в Гагаринском районе памятник матери Юрия Гагарина пострадал из-за невнимательности водителя. В результате был расколот мраморный постамент, ремонт оценен в сотни тысяч рублей. Пока все, на что хватило Администрацию Гагаринского района – обтянуть защитной материей пострадавшую часть и выставили табличку, сообщающую о длительной реставрации. А после забыть о проблеме на восемь месяцев.

Пока спасает положение снег, скрывая неухоженность и серьезные повреждения. Племянница Юрия Гагарина, научный консультант Объединенного мемориального музея Тамара Филатова сообщила, что у музея нет средств на ремонт памятника. Приходится рассчитывать на помощь местной или областной администрации. Ожидание длится вот уже более полугода.

Напомним, в 2021 году исполняется 60 лет первому полёту человека в космос, в связи с чем еще более печально смотреть на наплевательское отношение к собственной истории. (Прости Юра, мы всё …)

Памятник Анне Тимофеевне установлен возле мемориального дома-музея семьи Гагариных в 2001 году, накануне 40-летия полета первого человека в космос. Анна Тимофеевна изображена сидящей на скамейке с собакой у ног – в ожидании сына.

Ранее мы писали о плачевном состоянии Летного училища Юрия Гагарина.

Популярные новости

Лента новостей

Вверх