Общество

“Единая Россия” взломала своих избирателей

«Единая Россия» хакнула аккаунты избирателей на Госуслугах. Одной из первых заметивших факт взлома оказалась журналистка Арина Бородина. В её профиле на Госуслугах кто-то поменял адрес прописки и место постоянного проживания на Челябинск. Хотя в данном городе Бородина никогда не была, а прописку имеет московскую.

Последним, кто совершал действия в аккаунте журналистки, был Центр обработки персональных данных «Единой России». Женщина оказалась не единственной, чей профиль на Госуслугах был взломан, а адрес прописки изменён. Журналистка подозревает, что с её аккаунта могли проголосовать на праймериз.

По официальным данным, почти 12 миллионов россиян проголосовало в праймериз ЕР, однако сколько останется, если из этого числа вычесть загнанный в добровольно-принудительном порядке административный ресурс и тех самых взломанных “проголосовавших”?

Все это еще больше подорвало доверие к системе электронного голосования и её прозрачности, а также к самому электоральному процессу. Праймериз показал главный тренд предстоящих выборов – фальсификации будут, и их даже не будут пытаться скрывать.

За полной делигитимазцией выборов последует узурпация власти (более явная), обострение социально-политической ситуации, рост непризнания выборов и радикализация протеста, на которую Кремль идет уже вполне сознательно. На честные выборы надеяться не приходится, как и на смущение в глазах фальсификаторов.

Популярные новости

Лента новостей

Вверх