Блоги

Покушение на память

9 мая является для каждого из нас, жителей России, поистине великим и священным праздником. Вот почему в каждом районе Смоленщины коммунисты приходят к братским могилам, воинским захоронениям, памятникам советскому солдату-защитнику и освободителю. Приходят, чтобы сказать слова благодарности тем, кто отстоял нашу Родину от фашистского нашествия, возложить венки, живые цветы и просто постоять в молчании.

Так ежегодно поступают наши товарищи из Кардымово. В этом году с соблюдением всех мер предосторожности, продиктованных коронавирусом, кардымовские коммунисты установили венок с памятной лентой к Вечному огню. После чего более трех недель на территорию мемориала никто не заглядывал.

Каково же было удивление партийных активистов, когда они не обнаружили на положенном месте своего венка с надписью «Павшим воинам от коммунистов района». Венки от районной Администрации, Совета и других органов власти стояли на том же месте, где их оставили 9 мая, а наш исчез. Можно, конечно, предположить, что по недомыслию это могли сделать подростки. Тогда почему они оставили памятную атрибутику чиновников? Неужто так почитают их и любят в Кардымово? Вряд ли. Тем более подобные вещи, по заявлениям наших товарищей, случались и в прошлые годы, когда с партийных венков исчезала лента.

Здесь явно не шалости малолеток, а подлость больших дядей, которые словно разбойники в ночи творят свое мерзкое дело. Их можно было бы легко вывести на чистую воду и наказать за допущенное кощунство, так как напротив памятного комплекса стоят видеокамеры. Да вот незадача, по заверению полиции, куда с заявлением обратились Первый секретарь Кардымовского РК КПРФ Ефимова Л.В., видеоматериалы хранятся всего две недели. Кто давал подобную команду? И обстоит ли дело именно таким образом, мы сомневаемся. Зная гадкую натуру некоторых радетелей за «истинную» российскую историю без комиссаров и коммунистов можем с определенной долей вероятности предполагать чьих рук это дело.

В. Сосновский

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment Авторизация

Оставить комментарий

Популярные новости

Лента новостей

Вверх