Политика

«Единая Россия» – щедрая душа!

Правда, вот щедрость эта не имеет никакого отношения к простым людям, скажем, пенсионерам, рабочим, служащим.

22 июня с. г. на заседании Совета депутатов Вяземского городского поселения фракция «Единой России» продемонстрировала щедрость в отношении капиталистов, подобных тем, что составляют достаточно большой процент членов партии власти. Некой фирме ООО «Регионэнерго» голосами депутатов-«единороссов» и одного ЛДПР-овца уменьшили (а по сути, простили) арендную плату в размере почти 600 тысяч рублей.

Т.е. городской бюджет эту сумму не получит. Такой аттракцион неслыханной щедрости партия власти вместе с примкнувшим к ней депутатом от партии Жириновского проводит не в первый раз. Мы уже сообщали о том, что перед самым Новым годом, 24 декабря, фирме ООО «Смоленскрегионтеплоэнерго» также была уменьшена (а по сути, отменена) арендная плата, составляющая более чем 6 млн. рублей. И тогда, и сейчас депутаты от КПРФ в городском Совете голосовали против. Нельзя, просто недопустимо повышать тарифы гражданам (напомним, что 3 ноября голосами всё тех же «единороссов» в горсовете было согласовано повышение тарифов на ряд коммунальных услуг) и одновременно прощать аренду тем, кто её реально может платить, – фирмам, зарабатывающим неплохие деньги, эксплуатируя городское имущество.

Да, фирмы вкладывали средства в ремонт арендованного имущества. Но ведь им ни разу не повышали стоимость арендной платы. А ООО «Регионэнерго» с 2019 года, со слов работников районной администрации, вообще её не платило. Так что же получается: к простым гражданам в карман залезать можно, порой вытягивая оттуда последние копейки, а фирмы, имеющие стабильно высокий доход, при этом освобождать от арендной платы?

В городе слишком много проблем, решение которых требует немалых финансовых затрат. А бюджет уже в который раз недобирает приличные деньги в доходную часть из-за странной, однобокой щедрости партии власти и её приспешников.

Сергей ТРОШИН,

депутат Вяземского городского Совета

Популярные новости

Лента новостей

Вверх