Политика

Марионетки и кукловоды

Уважаемые товарищи по партии, единомышленники!

Обратиться к вам меня вынудила нездоровая обстановка, сложившаяся вокруг областной партийной организации. Я привык называть вещи своими именами, а поступкам людей давать те оценки, которых они заслуживают.

Более года несколько подонков держат в напряжении все региональное отделение КПРФ, мешают нормально работать, таскаются по судам с облыжными заявлениями, пытаясь засудить действующих секретарей обкома и в первую очередь Кузнецова В.В.

С виду этакие поборники справедливости – честные и принципиальные, а в реальности – примитивное гнилье, пекущееся о собственной выгоде.

Несколько дней назад два таких словоблуда из Десногорска, с треском выгнанные из партии, упражнялись на всю Россию в острословии. Меня нисколько не удивило, что предоставленный им видеоканал в Ютюбе имел непосредственное отношение к самому главному патриоту страны Н.Н. Платошкину, который сегодня возле Г.А. Зюганова изображает левый фланг.

Факт взаимодействия старых знакомых из Москвы и Десногорска наводит на мысль, что создатель «нового социализма» не расстался с мыслью – сместить губернатора Островского, как слабое звено. А главное, убрать действующего Первого секретаря, как обещал. Но не о нем здесь речь, а отех, кто резал «правду – матку» с экрана. Хотя глагол «резал» не совсем уместен в конкретном случае.

Два обделенных интеллектом паяца целых 1,5 часа пыкали-мыкали, отыскивая в своем сумеречном сознании убойный компромат на бывших товарищей. Сбивались, путались, противоречили сами себе, забывая, что несли в самом начале. Тот, что слева от зрителя, юрист по профессии, больше походил на персонажа со стенда «Их разыскивает полиция». Его напарник без грима мог играть прожженного мошенника-коммерсанта. Собственно, такими они и являются по жизни.

Мне часто приходится бывать в Смоленском горкоме, и я в курсе всей эпопеи с этими мнимыми поборниками справедливости. Совсем недавно они были ярыми противниками «коалиции» с областной Администрацией. Сегодня кричат, что обком незаконно разрушил ее, и они будут оспаривать решение чуть ли не в суде.

Действующий адвокат, что слева, плакался, будто В. Кузнецов не устроил его на работу. В то время как он бедствует, получая в год всего – 800-900 тысяч рублей. А после вычета налогов у него будто бы остается на руках 300-400 тысяч рублей. С каких это пор в России изымают 50 % налогов? Скорее всего, «нищий адвокат» — самый короткий анекдот нашего времени. Он более уместен для усыпления бдительности брошенной им жены с тремя несовершеннолетними детьми, от которых приходиться утаивать реальный доход. И вообще, не сообщать ей о сотне-другой тысяч, что ты содрал со своих однокашников на губернаторских выборах. А также ежегодных многотысячных приработках в качестве члена комиссии с решающим голосом при четырех серьезных кампаниях (2020 – 2021гг).

Неубедительно выглядела на экране и бедность его напарника –коммерсанта. Этого малоимущего я видел неоднократно подъезжающим к обкому на крутом «мерседесе». Где-то в начале двухтысячных шустрый буржуй прихватил отдельно стоящее здание в центре Десногорска, разместил в нем кафе, а остальные площади сдал в аренду и стрижет с них купоны по сей день. О чем мне поведали товарищи из Десногорска. Они до сих пор сожалеют о своем решении – принять его в КПРФ. Но для полноты счастья, по свидетельству секретарей обкома, друзьям не хватало городской канализации в концессию. Это та самая работа, о которой жалился адвокат – именно она спасла бы хулителей обкома от нищеты.

Только вот не удалось Кузнецову пробить в Администрации мечту коммерсантов из Десногорска. Не получилось у них с производством денег из чужого дерьма. После чего обиженные ассенизаторы уже собственным дерьмом измазали с ног до головы бывших однопартийцев: поименно и пофамильно – секретарей обкома, членов бюро и даже верой и правдой служивших партии рядовых коммунистов, обозвав их в упомянутом видеоролике балластом.

Резюмируя свои умозаключения, хочу обратиться ко всем смоленским партийцам: не оставаться безучастными в этой ситуации, давать отпор разного рода авантюристам, карьеристам, стяжателям, работающим против единства наших рядов, ради своих корыстных целей. Такие как новиковы, каравашкины, живицы не всегда действуют только по своему плану. Их дергают за ниточки находящиеся в тени дяди. Не ошибусь, если повторю старую истину: в жизни, как и в театре, марионетками управляют кукловоды.

Ветеран партии Леонид Своеволин,

г. Смоленск

Популярные новости

Лента новостей

Вверх