Общество

АСАДЧИЙ ПИШЕТ – ВЕТЕР НОСИТ

Проплаченных или ангажированных блогеров, особенно смоленских, не читаю принципиально. Что может толкового или полезного написать человек, работающий за интерес – моральный, а тем более материальный? От корыстного папарацци объективности не жди, поскольку его с самого начала зарядили на чернуху.

Но приходится быть в курсе происков моих недоброжелателей, когда друзья или знакомые сообщают об их новых «изысках» в печатных изданиях или соцсетях. Врага, как-никак, следует знать в лицо.

На днях в мой адрес, в который раз отплевался «Злобный смолянин», в миру Александр Асадчий. Вероятно, не сколько от скуки, а скорее, от недостатка информационного повода. Опять же имидж «популярного на Смоленщине блогера» поддерживать как-то надо. Да и заказчики, видимо, напоминают: не упускать из виду коммунистов. После того как окончилась неудачей его затея осудить депутата Павлова на комиссии по этике, он вновь вернулся к теме Кузнецова, который не желает подвергать репрессиям однопартийца только потому, что этого хотят какие-то хапуги от бизнеса и обслуживающий их журналист.

Не получилось по весне со свержением первого секретаря обкома в союзе с областной властью и двумя отморозками из города атомщиков, не удалось привлечь к уголовной и депутатской ответственности того же Павлова – дай «постреляю» чернушкой по площадям.

Для чего в телеграмм-канале журналист заряжает ставший уже традиционным опрос среди своих подписчиков о КПД руководителей смоленских региональных отделений парламентских партий. И случилось так, что Кузнецов В.В. набрал 23%, оказавшись на третьем месте. А вот лидером стал Михаил Ковалев (ЛДПР) с результатом аж 33%. Правда, кто это такой, я не знаю. Как не знает ни один из моих товарищей. Но судя по тому, что устроитель опроса спокойно отреагировал на его заоблачный рейтинг (а как его делают на этом телеграм-канале, нам известно), человек для него свой. Не иначе кое-кого тоже взяли на прокорм в Желтом доме.

А вот показатель Кузнецова (23%) вызвал у «Злого смолянина» раздражение и он отреагировал следующим образом: «Лидер Смоленской КПРФ нашел себе СММ-менеджера. Похоже, что теперь за 1-го секретаря обкома В. Кузнецова голосуют не столько коммунисты, сколько боты». Такое вот жизнеутверждающее заключение сделал Асадчий.

Что тут скажешь? Каждый зарабатывает свой хлеб, как может. Кому «Злобный смолянин» интересен без небылиц, которые он выковыривает из носа? Поэтому приходится соответствовать. Хорош любой пиар, кроме собственного некролога, как говорят остряки. Лично мне фиолетово (да простит меня читатель за такое выражение), что он там сочиняет и будет сочинять. Асадчий пишет – караван идет.

В. КУЗНЕЦОВ

Популярные новости

Лента новостей

Вверх