Без рубрики

Юрий АФОНИН: «Чем быстрее произойдет левый поворот, тем скорее мы пройдём испытания, с которыми столкнулась Россия»

В рамках семинара-совещания партактива региональных отделений ЦФО в Воронеже состоялась пресс-конференция первого заместителя Председателя ЦК КПРФ Юрия Афонина для региональных СМИ. В частности, он сказал:

— КПРФ предлагает реальную программу развития страны и пути решения сложнейших проблем, с которыми сталкивается Россия. Мы видим две ключевых проблемы: это технологическое отставание страны, для преодоления которого нужно сегодня повторить подвиг ленинско-сталинской модернизации, и острейшая демографическая проблема. Главная задача нашей фракции на осенней парламентской сессии – это борьба за то, чтобы бюджет по своим параметрам соответствовал этим вызовам: он должен предусматривать серьёзные меры поддержки промышленности, сельского хозяйства, передовых технологий, ну и, конечно, поддержку населения, потому что санкции бьют по уровню доходов наших граждан. Решение вопросов поддержки населения – это определяющая задача, и в этом плане у КПРФ есть большой опыт развития народных предприятий – Павла Грудинина, Ильи Сумарокова, Ивана Казанкова, деятельности губернаторов-коммунистов Андрея Клычкова, Алексея Русских, Валентина Коновалова, народного мэра Новосибирска Анатолия Локтя. Их наработки показывают, как в нынешних условиях можно решать проблемы социально-экономического развития, патриотического воспитания, улучшения жизни людей.

Большое значение имела наша акция «Красное знамя Победы», проведенная в Воронеже. Символично, что она совпала с прошедшими по всей стране митингами в поддержку референдумов в Донецкой и Луганской народных республиках, Херсонской и Запорожской областях. Красное полотнище размером 55 на 35 метров, которое мы развернули, – самое большое в мире, и акция получилась яркой, несмотря на дождь.

Для всех очевидно, что сейчас Запад использует нацистов на Украине для войны против России. И для отпора агрессии Запада важна консолидация всех усилий. Хотел бы обратить ваше внимание на обращение председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова «Если дорог тебе твой дом». Главный вопрос – вопрос единения нашей страны перед стоящей угрозой, но, помимо фронта военных действий, где наши воины мужественно отдают свой долг стране, важен внутренний фронт. Страна может развиваться, если есть идея, если мы объединяемся для решения общих задач, а это возможно только если общество консолидировано. Без решения проблем, связанных с преодолением бедности, колоссального социального расслоения, никакая консолидация невозможна.

Для развития страны важно сохранение конкуренции в политической жизни, в избирательном процессе, подлинная свобода слова, поэтому один из главных законопроектов, который мы внесём на осеннюю сессию парламента – это Избирательный кодекс Российской Федерации. Граждане должны иметь возможность выбирать тех депутатов, которые соответствуют их чаяниям и ожиданиям.

КПРФ будет широко отмечать знаковый юбилей – 100-летие Советского Союза. Мы благодарны за яркую концертную программу, с которой выступил замечательный коллектив «Воронежские девчата». В своё время этот ансамбль был награждён грамотой Совета министров СССР в ознаменование 50-летия Советского Союза. И сегодня такие коллективы несут прекрасное искусство, которое также является важным направлением борьбы против нацистского мракобесия.

Для нас очень важно укрепление наших рядов и развитие нашей партии. В следующем году много больших избирательных кампаний – в Воронежской области, например, пройдут выборы губернатора, и наша команда будет обязательно участвовать и ставить своей целью победу.  Нам необходимо ставить задачи, решение которых даст импульс развитию страны и регионов. Необходимо вести большую разъяснительную работу среди населения с целью противостоять массированной антироссийской информационной кампании.

И одной из важнейших насущных задач будет соблюдение законности в вопросах организации частичной мобилизации. Наша фракция внесла в Государственную Думу проект закона об ответственности, вплоть до уголовной, должностных лиц за отправку в зону боевых действий неподготовленных военнослужащих, не имеющих необходимого оснащения. Частичная мобилизация – это необходимое в нынешних условиях решение, но на театр военных действий должны поехать люди, умеющие воевать и готовые защищать Родину.

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов в своём выступлении на заседании Госдумы заявил, что мы не можем допустить повторения сценария Первой мировой войны, когда кто-то воевал, а другие набивали карманы, гуляли и жировали. Крупный бизнес, который за счёт роста цен на энергоресурсы за полгода заработал такие суммы, которые раньше зарабатывал за два-три года, должен вкладывать средства в промышленность, оснащение нашей армии.

Чем быстрее произойдет левый поворот, тем скорее мы пройдём испытания, с которыми столкнулась Россия, заключил первый зампред ЦК.

По материалам kprf.ru

Популярные новости

Лента новостей

Вверх