Без рубрики

Обещать – не значит сделать! Ярцевский шахматный клуб в ужасном состоянии и требует ремонта

В феврале 2022 года на заседании бюджетного комитета Ярцевского городского Совета депутатов в рамках рассмотрения вопроса о содержании спортивных объектов была дана рекомендация администрации провести комиссионное обследование помещения спортивного клуба, находящегося по адресу: ул. Советская, 14, и составить смету на ремонт помещения, где базируются хоккеисты и шахматисты.

29 марта 2022 года администрация сообщила в горсовет, что комиссионное обследование проведено и локальный сметный расчёт находится в стадии разработки.

Прошло 5 месяцев. Депутаты-коммунисты в рамках контроля за ранее принятыми решениями комитета поинтересовались, готова ли смета. Она необходима для того, чтобы предусмотреть необходимые средства в бюджете на 2023 год, который в данный момент формируется. И выяснилось, что смета до сих пор не готова! Хотя в администрации есть специалист-сметчик и компьютерная программа по составлению смет.

История по ремонту помещения очень давняя. В советское время это был спортивный клуб «Космос» при ЖКО. С советских времён помещения и не ремонтировались. В 2011 году спортивная общественность обращалась с просьбой об их ремонте. Решение вопроса откладывается из года в год уже 11 лет.

Между прочим, в 2011-2016 году действовала принятая по инициативе коммунистов «Программа развития хоккея в городе Ярцево», в рамках которой рядом с помещениями, о которых идет речь, были построены новый спортивный комплекс, имеющий в составе хоккейный корт, баскетбольную площадку и спортивные площадки с тренажерами. А помещение осталось неотремонтированным, так как оно тогда находилось в собственности района, а деньги на программу выделяли из городского бюджета.

Популярные новости

Лента новостей

Вверх