Общество

На заседании комитета по вопросам агропромышленного комплекса областной Думы рассмотрели проекты федеральных законов

О рассмотренных законопроектах рассказал председатель комитета по вопросам агропромышленного комплекса, член фракции КПРФ Алексей Павлов:

«В ходе заседания обсуждались поправки в федеральный закон об обороте земель сельскохозяйственного назначения. Данная тема на протяжении последних лет десяти волнует все субъекты Российской Федерации, в том числе и Смоленскую область. В нашем регионе не обрабатывается более 700 тысяч гектар сельхозугодий, которые соответственно зарастают лесом, бурьяном. В то же время действующим законодательством процедура принудительного изъятия земельных участков затруднена. Были законы, которые на каком-то этапе не давали возможность контролирующим органам применять процедуры изъятия земель или обязывающие вводить участки в оборот. Законопроектом, который вносит в Государственную Думу Правительство, предусматривается ряд очень важных положений, которые до этого никак не решались. В частности, запрещается перепродавать неиспользуемые участки, передавать их в ипотеку и затягивать судебные процессы по изъятию земель. Проект закона в случае его принятие позволит значительно улучшить работу по введению в оборот земель сельскохозяйственного назначения, которые на сегодняшний день не используются.

Депутаты рассмотрели проект федерального закона, касающийся органической продукции. Законопроект разработан в целях упорядочения формулировок, которые до этого не были упорядочены, что давало возможность поступать на рынок некачественной продукции под маркировками «эко», «био» и другими. Теперь данным законом этот канал будет перекрыт».

По материалам smoloblduma.ru

Популярные новости

Лента новостей

Вверх