Без рубрики

Смоленские коммунисты приняли участие в патриотической акции в Воронеже

23 сентября участники семинара-совещания руководителей и партийного актива региональных отделений КПРФ Центрального Федерального округа в Городе воинской славы Воронеже, среди которых и представители Смоленской областной партийной организации, в красных куртках, шарфах и бейсболках с символикой КПРФ, под красными флагами СССР и Победы отправились стройной колонной на патриотическую акцию «Красное знамя Победы», проводимую в поддержку воинов российских Вооружённых сил, сражающихся с нацистами на Украине.

Посетив памятник выдающемуся руководителю советской эпохи, настоящему коммунисту В.И. Воротникову, и возложив к нему цветы, собравшиеся прошли на площадь Ленина, где состоялось развёртывание самой большой в мире копии Знамени победы размером 55 на 35 метров, изготовленной по инициативе второго секретаря Ставропольского крайкома КПРФ, полковника погранвойск В.И. Лозового.

Зрелище, когда сотни людей под проникновенную мелодию песни «День Победы» развернули огромное Знамя и оно затрепетало на ветру, было потрясающим и не оставило равнодушным никого из воронежцев. Люди аплодировали, кричали «ура», проезжавшие мимо автомобили сигналили в знак поддержки.

К собравшимся обратились первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин, первый секретарь Воронежского обкома КПРФ А.И. Рогатнев и депутат Госдумы от Воронежской области С.А. Гаврилов. Выступавшие напомнили, что сегодня, как и 80 лет назад, наша страна находится на передовой сражения с нацизмом, и подчеркнули, что под Красным Знаменем Победы мы обязаны победить вновь, чтобы сохранить мир, вернуть братство народов, обеспечить созидательный труд и достойную, справедливую жизнь для каждого человека.

Патриотическая акция завершилась возложением цветов к памятнику основателю Коммунистической партии и советского социалистического государства В.И. Ленину.

Популярные новости

Лента новостей

Вверх