Интернет и СМИ

Ярмарка тщеславия по-смоленски

Ни для кого не секрет, что в этом году нам предстоят выборы депутатов Государственной Думы. Страсти по этому поводу накаляются нешуточные. Пока региональная политическая тусовка обсуждает, кто станет главным конкурентом коммуниста Андрея Шапошникова по одномандатному округу номер 176 – действующий депутат Окунева или сенатор Леонов, на небосклоне смоленской политики взошла сверхновая звезда. Имя её – Ольга Николаевна Калистратова, член партии- трёхголового мутанта «Справедливая Россия – Патриоты – За правду».

В прошлом году женщина-депутат участвовала в губернаторской гонке. Участвовала бесславно и с треском провалилась. Во многих районах она проиграла даже откровенному спойлеру – кандидату от «Коммунистов России» Бичаеву. А тут на днях известный на Смоленщине телеграмм-канал «ЗЛОЙ СМОЛЯНИН» провел опрос на тему предстоящих выборов. И Ольга Николаевна показала прямо-таки космический результат – 67%, оставив далеко позади и Шапошникова, и Окуневу, и Леонова. Правда, до поры до времени в опросе лидировал именно Шапошников. А вот потом начались настоящие чудеса – вечером 9 апреля буквально за 30 минут Калистратова получила примерно 1500 голосов и заняла уверенное первое место.

Злые языки говорят, что один голос в телеграмм-опросах можно купить примерно за 30 копеек. Внутренний голос подсказывает нам, что ответ на вопрос о взрывном росте популярности Ольги Николаевны нужно искать именно в этом направлении. Ка кие-то жалкие 500 рублей, а сколько положительных эмоций! А вы удивляетесь, что у нас кто-то выборы фальсифицирует. На выборах победителю хотя бы мандат выдают. А в интернет – просто ярмарка тщеславия. Впрочем, депутату Калистратовой можно сказать спасибо за то, что подняла нам настроение перед прошедшими выходными. Посмеялись от души!

О. БОРИСОВ

Популярные новости

Лента новостей

Вверх