Культура

Идет поиск волонтеров для участия в проекте “Незнакомый Смоленск”


Несмотря на то, что Смоленская область по национальному составу практически мононациональна – 94,6% населения — это русские, тем не менее в Смоленске в настоящее время проживает более 100 национальностей. Исторически так сложилось, что в древнейшем из горо­дов Российской Империи городе Смоленске более десяти веков прожи­вают немцы.

В Смоленске есть много исторических мест, связанных со знаменитыми немецкими фамилиями. Это Пестели, Энгельгардты, Эссены, Гика и другие.

Ольга Траутвейн, председатель Смоленской региональной общественной организации «Русско-Немецкий Дом» и экскурсовод Вера Ткач разработали пешеходную экскурсию по местам, связанным со знаменитыми немецкими фамилиями и в течение десяти лет знакомят смолян и гостей города с интересными фактами истории нашего города.
В этом году экскурсию решили перевести в видеоформат.

Для съемок этой экскурсии необходимо участие около 20 человек гидов-экскурсоводов. Речь идет не о профессионалах, хотя участие таковых нами приветствуется, а о неравнодушных к истории своего города и креативных молодых людях.

График мероприятий проекта

ИЮНЬ

Знакомство(пр. Гагарина, 58, офис 210). Распределение экскурсионных объектов между участниками.

Проведение для волонтеров-экскурсоводов пешеходной экскурсии «Незнакомый Смоленск» – 60 минут

Индивидуальная работа с текстом. Референт – драматург, член Союза писателей России, член Гильдии драматургов России Ольга Сергеева

ИЮЛЬ

Видеозапись объектов, Монтаж. Коллективный просмотр видеоэкскурсии (пр. Гагарина, 58, офис 210)

Съемка будет зависеть от погодных условий. Координатор проекта Ольга Герасенкова Тел.8 906 669 84 28

Популярные новости

Лента новостей

Вверх