Блоги

Пиар на костях

Каждый год тысячи людей заступают на Вахту Памяти. Огромная радость вернуть имя хотя бы одного бойца, чьего-то сына, мужа, деда и прадеда, которого спустя много лет все еще ждут.

Нацисты в годы войны всячески скрывали свои преступления, стаскивая наших убитых бойцов в рвы, засыпая их известью, сжигая и развеивая по полям, закапывая и всячески скрывая места погребения. И дело их живет, на протяжении нескольких лет в Тосненском районе Ленинградской области фирма “Эврика” и ее сотрудник – Мацко Ю.А. не только препятствовал допуску на бывшую передовую Ленинградского фронта поисковых отрядов, но и активно делал бизнес на костях. 6 июня 2021 года на территориях мясоперерабатывающего комбината “Тосненский”» и компании под названием «Эврика» обнаружили останки бойцов РККА. Если первые сразу пошли на контакт с поисковиками, то в случае со вторыми возникли проблемы. Владелец земли начал грандиозную стройку и, даже когда узнал, что здесь лежат тысячи защитников Ленинграда, решил не останавливаться, вывозя останки бойцов самосвалами.

Три года на этом месте стояла передовая – тысячи погибших солдат. Всего за несколько дней найдено более 15 медальонов, а значит больше 15 семей возможно нашли своих родных. Установлено 4 имени, двое из них числятся пропавшими без вести. Все эти люди по плану “новых хозяев” земли должны были быть закатаны в бетон или вывезены с грунтом на подсыпку коттеджей.

Благодаря усилиям поисковиков уже проделана большая работа, не менее огромный труд еще предстоит. Не остаются в стороне простые люди и активисты. К счастью, в нашей стране еще много тех, кому не безразличны судьбы героев, которые так и не вернулись домой.

Но бывают и исключения. Выборы близко, а пиар – дело святое. Буквально на днях один из поисковиков Сергей Мачинский узнал, что стройку, оказывается, остановили некие активисты ЛДПР.

«Я официально заявляю: никакие партии не помогали останавливать бульдозеры. Люди, активисты, поисковики делали это по воле совести, и если они даже состоят в каких-то партиях, то этого не афишируют. А липовых активистов ЛДПР мы ждём на поле для дачи пояснений. Им даже совести не хватило подойти к могилам поклониться. Бутылку воды привезти мужикам на рабочие места. Хватило совести на краю поля сфоткаться и сбежать в туман.

Написал про этих и как в дерьме извозился. Кто собрался вдруг голосовать за этих клоунов, я официально заявляю – они лжецы!» – заявил поисковик в социальных сетях.

Не в первый раз наблюдаю у избранников Жириновского любовь к приписыванию себе чужих заслуг. Действительно, намного проще сфоткаться и уйти, чем остаться и сделать все от тебя зависящее.

П. Кореллкин

Популярные новости

Лента новостей

Вверх