Блоги

Кирилл Быстров: состоялась рабочая поездка в поселок Гусино, которая оставила после себя пренеприятнейшие впечатления

Сегодня состоялась рабочая поездка, которая оставила после себя пренеприятнейшие впечатления.
Вы наверное слышали о недавнем скандале, который прогремел на всю Россию и в котором в очередной раз «прославилась» наша многострадальная область. Этот скандал связан с разваливающимся домом, полным фекалий, в прямом смысле этого слова, с прогнившими полами и потолками, сквозными, гнилыми дырами и другими «прелестями» капиталистического российского бытия. Данное жилище расположено в Краснинском районе, поселке Гусино.

Что примечательно, живут в этом доме вполне себе обычные люди: дети, рабочие, пенсионеры.
После встречи с жильцами, наша делегация направилась в поселковую администрацию с целью получить объяснения относительно сложившейся проблемы переселения, ведь люди выживают в таких адских условиях уже более 10 лет.  Кстати, сама администрация расположена буквально в 500 метрах от этого барака и выглядит куда лучше чем «дом», который чиновники предпочитают не замечать.

Итоги встречи в лучших традициях классической литературы: «Я пригласил вас, господа, с тем, чтобы сообщить вам пренеприятное известие: к нам едет ревизор». Глава Гусинского сельского поселения Н.В. Хлебникова увидев нас, заявила, что ей срочно нужно отъехать по «важному» делу. Видимо, для нее тот факт, что рабочие, дети и старики живут в условиях хуже, чем в колонии строго режима – это не столь важная проблема.

Эта местная «княгиня» пообещала нам, что вернется через 20 минут. Мы прождали её до окончания рабочего дня (около 2-ух часов), но на рабочем месте она больше не появилась, или проще говоря, сбежала. Другой чиновник, по всей видимости её заместитель решил вести с нами разговор в лучших традициях чиновничества, заявляя, что люди сами виноваты, дом, пригоден для жилья, об этом говорят документы и т.д. В общем крутился как уж на сковородке.
Вот таких бы чиновничков, мнящих себя местными царьками, было бы неплохо селить именно в такие жилища, что бы они на своей шкуре прочувствовали прелести своего правления! В общем, решение данной проблемы депутаты коммунисты взяли на контроль и спуску в данной ситуации мы не дадим не при каких обстоятельствах!

 

 

 

депутат Смоленской областной Думы фракции КПРФ

Популярные новости

Лента новостей

Вверх