Общество

Коммунисты и комсомольцы приняли участие в мероприятиях, посвященных 79-й годовщине освобождения Смоленщины от немецко-фашистских захватчиков

В регионе состоялись массовые мероприятия, посвященные 79-й годовщине освобождения советской Смоленщины от немецко-фашистских захватчиков.

23 сентября в городе-герое Смоленске в Сквере памяти Героев состоялся митинг, в котором приняли участие представители КПРФ и Ленинского комсомола. Были возложены венки и цветы к Вечному огню и могилам советских воинов. В этот же день в Сквере памяти Героев открыли дополнительные секции мемориального панно «Бессмертный полк».

А 25 сентября комсомольцы областного центра вышли на улицы, чтобы поздравить горожан с 1159-летием Смоленска и с 79-летием освобождения Смоленщины от немецко-фашистских захватчиков. Гостям и жителям города ребята раздавали памятные листовки, рассказывающие о выдающихся земляках, а также красные ленты — как символ знамени, под которым наши предки освобождали Смоленск и которое в 1945-м подняли над рейхстагом.

25 сентября участие в памятном митинге приняли сафоновские коммунисты и комсомольцы, также возложившие цветы и венки к Вечному огню и памятнику безымянного солдата, тем самым почтив память советских воинов, не вернувшихся с фронта.

Популярные новости

Лента новостей

Вверх